注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吝色鬼 的博客

 
 
 

日志

 
 

与君十指相扣  

2012-02-15 06:06:05|  分类: 隽永美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与君十指相扣 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)

  念想某个幸福的时刻,也曾如小鸟依人。眸子里是清亮的婉约。开始厌倦回忆,再不想藉着昔日残存的那点美好,来温暖冰冷的心。然,封锁了记忆,生命是否真的只是一场幻觉。我却相信,只是幻觉而已。希望那些曾经不愉快的伤痕消逝,在我永不能触到的角落尘埃落定。
    当习惯,长成一株莬丝。缠绕,呼吸开始变得沉稳。你把心脏敲击成风中的絮,某一瞬,失去了自信的颜,苍白了一生的怅然。放你在心里,终究只是一场水月。就象烟花会谢,笙歌会停。再轻盈的笑,都不能明媚起那段沉入水底的情愫。
    初遇的那份美好与喜悦,终究会被雨打风吹去。到最后,只余了几许微温在心底流转。原本,人生就是再无初见的啊。再不是陌上初遇时的少年郎,也不是那个和羞 走,却把清梅嗅的娉婷女子。纳兰说,人生若只如初见,何事秋风悲画扇?这长长的一生,在我们未曾紧握指尖的时候,最美的时光已经远离,最美的感觉也如是。 就象那些个初初许下的愿,彼此在风里曾笑若山花烂漫,只是转身的距离,你我间已相隔了多少光年。

与君十指相扣 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)

   此时,阳光正温软的抵在心尖上。漾起微微的暖……
   乍然醒来,抬眸。你依旧站在原地,等我与你同行。红尘依旧温暖,你的笑容一如往昔。再看你的发时,那些刺眼的白色,令我惊悸。忽然,泪落。是一种不能释然 的心酸,吞噬了自己。那些被我荒废了的华年,都在起起落落的忧伤中遁去。连同着一起隐去的,还有那份终于割舍而去的梦想。然,这一次,甘愿化身为埃,落在 你的指尖,被你温柔的握起,一生一世。
   最美的故事,总无缘执子之手,也许这就是宿命。不信命,终会陷在命的泥沼里,一生不得安宁。佛说,由爱故生怖,由爱故生忧,若离于爱者,无怖亦无忧。也 许,正因为爱了,才生出这许多的忧与痛来,折磨人生。弃吗?可分明又那么的难舍,那么留恋。那些烙在心上的深深情意,只为你啊,已是一生的魂牵。
    你是我留白生命中的一处重笔,浓墨重彩印于心,却终无法将你我点成千年的相拥爱侣。也许,我只能是你人生画布上的一处景,无法自由穿越。只能静静的注视你,到尘埃满面,华发尽染。

与君十指相扣 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)

  人生终若梦,行走时光,如飘在云上的轻羽,无依无着。飘零的心绪,落在你处,却无法与你相溶。世界上最痛苦的距离是,在心上,却不在身旁。美丽,是一切易碎的物事。人间残桓断壁,都是曾经的姹紫嫣红。
  若生命如花,爱情便是唯一的盛放。千红一恸万妍悲。花开花谢,所有美丽的绽放便是一个注定凋零的结局。君,请原谅我的懦弱,爱不能出口,只能向天意俯首。千寻烟火,终寻得明灭的悲伤。阡陌遇见,却不得相挽。你可看到我的绝望,心向天悲泣?
  多少的心酸泪,多少的相思痛。回想,徒留满心哀。自入相思眉未展,你的呢喃轻呵常在梦里,欢笑着轻拥入怀。如果,我的爱,只能在梦里,愿沉睡万年。却终是痴人梦轻欢。转身,即是人生两茫茫,此番痛,谁能救?

与君十指相扣 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)

  生宛若一卷点染天幕的丹青图,相逢是泼墨,离别是留白。君,你是懂我的,对吗?走不出命运强悍的羁绊。日日夜夜的相守轻语,把此生的情,都给了你。却难说出“我爱你”,只怕负担不起。
    常会独自哭泣,不忍你的漂泊。爱需要勇气,没有义无反顾的决绝,只是现实的难堪境地。不能在阳光下自由呼吸,又怎能舞动爱的旋律?唯在角落轻梳折翅的羽翼,远注你。
  君,请原谅我的自私,让你等了这么久,终是一场梦。君,有来世的,对吗?多希望有啊!那样,一定等你在最初的路口,不相错,不负君意。
    从明天起,做一个烟火中幸福的女子,牵你的手,以一种安宁的姿态行走在彼此的那一场不再言放弃的天涯里。

 

  文 网络;江南 编辑

 

  

  评论这张
 
阅读(2068)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017