注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吝色鬼 的博客

 
 
 

日志

 
 

这几个简易偏方真好  

2012-12-28 09:49:49|  分类: 偏方杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几个简易偏方真好 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客 

这几个简易偏方真好

这几个简易偏方真好 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

1、甘草粉加葡萄,乳房肿块消

  具体方法是:取葡萄20粒(剥掉外皮),将其放入大杯子内;甘草几元钱的就够,在药店打成粉末,把甘草粉均匀地撒在葡萄表面,静置1小时。

  需要注意的是,此方最特殊的是时间,一般在下午两点时做最好,静放1个小时,下午三点时服用。此方味道可口,连用5天,肿块就会变软变小,胀痛感明显减轻。

 

  2抽筋马上停

  右脚抽筋高举左手
        左脚抽筋高举右手
        不论坐站或平躺
        高举向后过头耳
        抽筋马上停 百试不爽


  3治肠炎腹泻的绝招---神奇药粉

  用法将车前子打粉,每次5克加红糖适量温水送服。一日三次。


  4口腔溃疡拍一次就好

  用经络拍拍打涌泉穴。拍得脚底又痛又痒,痒得很想拍,拍得又痛。总之一句就是又痒又痛又想拍,拍了半小时就到煮饭时间了,就停了。今天早上起来,发现嘴巴不痛了(口腔溃疡好了),真好,自然疗法。

这几个简易偏方真好 - 瀛子 - 瀛の小笺


  5对落枕、闪腰,一穴搞定!

  一、落枕:

  落枕多因夜间睡觉时姿势不当或颈部受风寒所引起。患者经常是头一天晚上睡觉时脖子还好好的,但一觉醒来,便发现脖子酸痛,不能转动,影响工作和日常生活,使人十分痛苦。

   这时,只要你按摩特定的“落枕穴”,问题就可以迎刃而解了。

 “落枕穴”位于人体的手背上,中指和食指相对的掌骨之间,两指骨尽头起,向外一拇指宽处。按压时,用食指或中指的指腹侧面,用较大力气来回按压。双手皆要按压。

 

这几个简易偏方真好 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

  二、闪腰

  闪腰在医学上称为急性腰扭伤,是一种常见病,多由姿势不正、用力过猛、超限活动及外力碰撞等造成软组织受损所致。闪腰时可按摩“上仙穴”,非常显效。

 “上仙穴”位于第五腰椎正下方凹处。人体双侧肋弓下缘连线与脊柱的交点对应的是第二腰椎,只要向下再数三个突起就是第五腰椎了。按压时,用一指腹尖端压住穴位,逐渐用力,旋转按压。

   此穴对慢性腰部疼痛也非常有效。

 

   三、鼻衄

  鼻衄俗称流鼻血,在天气干燥时常有发生。发生鼻衄时除了低头、用冷毛巾湿敷头部等外,还可以按压“止血点”来加快止血。

 “止血点”位于面部正中线与发际交界处上一拇指宽处。按压时,用一指腹尖端压住穴位,逐渐用力,旋转 三、按压。

 

  6扁桃体发炎,按压解溪穴立竿见影!

  按揉胃经上的解溪穴,效果真是立竿见影,咽喉处立马有些清凉,肿块消失。今天早晨又试了一下,效果太惊人了,

 

这几个简易偏方真好 - 瀛子 - 瀛の小笺

这几个简易偏方真好 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

   位置:在足背与小腿交界处的横纹中央凹陷处,当拇长伸肌腱与趾长伸肌腱之间。
        解词释义:溪”是溪流之意,人体的溪流就是血液。“解溪”就是把腿上的血解运到脚上去,打开一个通道。 

 

  7治疗前列腺偏方如下:

  桃仁10克,冬瓜子20克,

  加2碗水熬成一碗,一次喝下。每天喝两次(每次都要换新的)。也可以一天两份在一起熬水,早晨一碗,晚上一碗!一个疗程15天,家父喝了10天就开始好转,两个疗程就好了。
 
        忌:萝卜、蚕豆。

  

  8治小儿湿疹,特效,

  基本就不用肤乐霜了。方子非常简单,抓一把薏米、一把红豆(或称赤小豆),煮开30分钟,让女儿喝汤,能吃豆更好。结果女儿红豆薏米汤对女儿的湿疹是特 效,女儿一喝,一两天湿疹就全部消失了。大家要注意,小孩喝完红豆薏米汤,利尿,小孩会30分钟左右尿一泡尿,会尿3-4次,小心小的孩子别尿裤子。


  9久咳不愈

  针对久咳不愈,有痰,嗓子还疼。川贝+百合+罗汉果(嗓子不疼可不加)+冰糖+大鸭梨,一起煮水,喝汤吃梨。几乎没有吃不好的,我家婆婆按我的方法不到一周就治好了一个多月的咳嗽。这几味东西很好准备,家里常备都行。

 

这几个简易偏方真好 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

这几个简易偏方真好 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017