注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吝色鬼 的博客

 
 
 

日志

 
 

【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱  

2012-12-04 05:39:19|  分类: 垂涎欲滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

电饼铛食谱(一)

薄饼 鸡蛋饼 葱花饼 煎饼春饼、炒豆 炒花生米 瓜子          3--5分钟 
 
大饼. 馅饼.锅贴.肉饼                             4--6分钟 
煎鱼. 油焖大虾                                    5--6分钟 
烤肠.烤肉. 烤羊肉串                               6--8分钟 
 
                    家常鸡蛋葱油饼的做法 
原料:鸡蛋二只,面粉三条匙 
调料:盐,味精,葱花,火腿(不喜欢吃火腿的可以不加),调料 
准备:火腿肠切成小碎块,鸡蛋打入碗内,用筷子打散,加入面粉调开,再加入适量水,加入葱花,调料,用筷子顺着一个方向打,直至调成薄的面糊. 
做法:把电饼铛预热后倒入食用油,加入二汤匙面粉糊,摊匀,盖好电饼铛盖子. 放入电饼铛中烤制十分钟即好,两面焦黄,外焦里嫩,油酥椒香,实在是家中美食。 
               葱油饼的做法
材料:面粉适量、葱花、盐适量、沙拉油、黑胡椒粉,冷水半杯 
做法:
1、面粉放盆内,先加盐调匀,用开水拌匀,然后淋沙拉油,在慢慢加凉水揉匀做成烫面,放置一边醒20分钟。
2、葱洗净后切小粒。
3、醒好的面分成若干份,每份擀开,抹一层油,再铺葱花,然后卷成筒状再盘起,并用手按扁。
(最好的方法是取来一个小碗,倒入适量色拉油,再加入盐,黑胡椒粒,葱末,拌匀后铺在擀好的面皮上)
4、先把电饼铛预热后倒入食用油,将葱饼擀成圆形薄饼后放入电饼铛.盖好电饼铛盖子. 放入电饼铛中烤制时间根据饼的厚薄定,两面煎黄即可。
注意:
1、葱洗净后要把水弄干,越干越好。
2、卷了葱花后,面最好再醒一下,煎的效果更好。
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
                       电饼铛--锅贴的做法

主  料:肉馅,饺子皮(可买成品) 
辅  料:酱油、盐、味精、葱姜等,一个鸡蛋,五香粉 
制作过程:
1、将鸡蛋搅到肉馅里,同时加适量的水,顺时针搅拌,感觉有粘性时就可以了;
2、然后加盐、酱油,少许五香粉。也可以选择其他自己喜欢的口味;
3、在搅好的肉馅上面铺切好的韭菜。注意哦!吃多少放多少韭菜,否则韭菜馅很难闻,剩下全部浪费了;
4、包起来的方法很简单:把饺子皮中间捏住,两边要通风;
5、先把电饼铛预热后倒入食用油,将包好的锅贴整齐摆在电饼铛里,沿锅边倒些用水和面做成稀糊,盖上盖,大概5-8分钟就好了,香!!小心开盖别烫着!
6、最后放入切好的皮蛋,再放少许的葱和香油增加香味即可; 
小提示:第一次因为没有操作经验,怕不熟,煎时间有8分钟吧,结果锅贴有点硬了,4分多钟就OK了.
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
                      电饼铛--比萨饼的做法


                                                                                              【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 用电饼铛做出来的比萨味道可与必胜客比萨媲美. 
准备: 
1)用活性干酵母发好面.面粉、盐、鸡蛋、油、酵母、水,拌和均匀成大面团后,分成3个小球,盖上保鲜膜,发后待用。 
2)红,青柿椒,土豆丝,洋葱,发好的干香菇(攒干水份)切丝,装盘, 
3)腊肠切圆片备用,剥好的虾肉备用. 
4)做比萨专用干酪丝一袋(超市有卖) 
5)番茄酱,精盐,黑胡椒备用. 
操作: 
1)电饼铛通电,两面都刷层油. 
2)放上擀好的饼胚(别太薄),刷一层番茄酱,摆放虾仁,土豆丝,盖上盖一分钟. 
3)打开盖,依次放干酪丝,香菇丝,红绿柿子椒丝,腊肠片,洋葱丝,盖盖2分钟. 
4)开盖,均匀撒精盐,黑胡椒.出锅.OK!!
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
                电饼铛--玉米饼的做法

主料:玉米粉、自发粉 
辅料:豆面、胡萝卜、白萝卜、葱丝、香菜、枸杞、百合 
调料:盐、鸡精、蜂蜜、小苏打 
烹制方法: 
1、将玉米粉、豆面、白面以7:2:1的比例掺好拌匀,加少许小苏打、盐,用水和开,放入葱末、香菜末、白萝卜丝、胡萝卜丝搅拌均匀; 
2、电饼铛中撒少许油,将拌好的面一块一块放入,煎至一面定型后,翻过来刷一层油,加盖焖几分钟即成。 
3、坐水,待沸腾后放入百合、枸杞,煮熟后关火,汤稍凉后加入蜂蜜即成百合枸杞汤。
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
电饼铛--家常肉饼的做法

主料:面粉.
辅料:肉馅、葱、姜 
调料:盐、鸡精、胡椒粉、十三香、香油、酱油、料酒、花椒水 
烹制方法: 
1、将面粉放入盆中,用温水和好后饧发一会备用; 
2、肉馅中加入盐、料酒、酱油、花椒水、十三香、胡椒粉、香油、葱姜末搅拌均匀; 
3、将面擀成稍大的皮,放入肉馅铺好后,再放入一层葱花,顺着一个方向折叠成四层,再擀平,放入电饼铛中烙熟即可。
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
                电饼铛--蒜泥香菇的做法

材料:鲜香茹500克 
配料:植物油2大匙,盐1小匙,料酒1大匙,大蒜五瓣 
作法:
1.鲜香菇洗净,去蒂用刀在茹面上画十字纹;
2.大蒜去皮切末,均放入碗中,加入植物油、盐、料酒搅拌均匀备用;
3.在烤盘表面均匀刷一层植物油,电饼铛预热后,放入香菇,将调味料刷在香菇上,合上烤盘,烤6分钟;打开烤盘,取出,盛入盘中,即可. 

  
           电饼铛--土豆肉卷的做法

材料:猪肉300克.土豆1个.葱、姜、蒜少许 
配料:植物油2大匙. 盐1小匙.  酱油3大匙. 料酒1大匙. 生粉2小匙. 
作法: 
1.猪瘦肉切成小片,用葱、姜、生粉、盐、大蒜、酱油腌渍入味30分钟; 
2.土豆去皮切丝,然后用腌渍好的猪肉卷成一个小卷,用牙签固定; 
3.在烤盘表面均匀刷一层植物油,电饼铛预热后,猪肉卷刷上一层植物油,合上烤盘,烤6分钟; 
4.打开烤盘,取出,盛入盘中,洒上葱花,即可端出; 

            电饼铛食谱-- 炒花生的做法

炒花生:电饼铛预热,放些许油,把生花生仁铺满下盘,盖好盖子,中间把花生翻翻,时间到就可以了,盛出撒上细盐拌一拌,喜欢吃甜的就撒上糖哈.凉后吃就非常酥了!如果反潮了,再放在电饼铛里热热又会变酥。
 【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
                      

           电饼铛食谱(二)

电饼铛加工食品名称---------------------所需参考时间 
薄饼鸡蛋饼葱花饼煎饼春饼、炒豆炒花生米瓜子         3--5分钟 
大饼. 馅饼.锅贴.肉饼                           4--6分钟 
煎鱼. 油焖大虾                                   5--6分钟 
烤肠.烤肉. 烤羊肉串                             6--8分钟 

                  电饼铛食谱--烤排骨的做法
材料:排骨600克,大蒜3瓣, 鸡蛋1颗,葱、姜、红椒、青椒、洋葱少许 
配料:植物油1大匙,食盐1小匙,胡椒粉少许 
作法: 
1.排骨切成小段,用葱、姜、生粉、盐、糖、酱油腌渍入味30分钟; 
2.把红椒、青椒、洋葱切成圈放进用鸡蛋和面粉调制的蛋面糊,将它用小勺子搅拌均匀;
3.在电饼铛烤盘表面均匀刷一层植物油,电饼铛预热后,放入排骨,合上烤盘.
4.几分钟后打开烤盘, 取出排骨,裹上层蛋面糊,再放进电饼铛里面,合上烤盘,煎熟即可. 
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
                  电饼铛食谱-- 爆米花的做法

电 饼铛预热完,倒点油,大概小茶碟这么大的面积,油热后抓两把小玉米粒放在油内,把上盘盖上,时间大概3--5分钟,打开后就是一盘爆米花了!趁热盛出撒上 细糖就可以啦! 注意:1、一定要把玉米粒放在油里,不然就成了熟种子,怎么也不会开花。2、玉米粒一次不要放太多,两三把就可以。这两个细节是我扔了五 把熟玉米粒后得出的结论。切记切记。 
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
              电饼铛食谱--五彩豆腐饼的做法

五彩豆腐饼 材料:豆腐、土豆、香菇、胡萝卜、小油菜、鸡蛋、葱、黑胡椒粉、五香粉、盐 
1、将土豆去皮切成小块放入微波炉中加热6分钟,取出按成土豆泥,豆腐用刀碾成泥,小油菜烫熟切碎,胡  萝卜擦成细丝,香菇切成小丁,葱切成葱花,打入一个鸡蛋。 
2、加入盐、黑胡椒粉和五香粉拌匀。 
3、整形,放入电饼铛中 . 
4、煎至两面金黄就可以了。真的是非常非常好吃!
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
               电饼铛食谱--土豆丝饼的做法

1.把土豆洗净. 
2.把土豆擦成细丝,放入盆里. 
3.在擦成丝的土豆盘里打上3个鸡蛋,一小碗面粉,少量盐,水,使劲搅拌,调成面糊,不要太稠,那样不好烙. 
4. 把电饼铛开开开关,差不多热了的时候,在饼铛上下刷上油,使得电饼铛面全粘上油,有劲的可以拿起饼铛转转就成了,油热了,冒烟了,用大勺子向电饼铛内崴一 大勺,用铲子把糊糊向摊煎饼似的给摸匀摸薄,爱吃厚的,就不用摸薄,我爱吃脆的所以每次是摸薄的,然后盖上盖,趁着电饼铛没有冒白气的时间,剥蒜,准备小 料. 
5.小料做法:把蒜洗净,然后拍碎,或者捣烂,把蒜末和蒜汁加上醋,香油,调好就行了. 
6.继续烙饼,见到电饼铛冒白气,赶紧打开,把饼翻面就行了,这时候不用盖盖,看着一会就好了. 
PS:把做好的胡塌子占着醋蒜汁吃,别有风味,爱吃芥末的,在汁里再加点绿芥末膏,沾着吃很好吃。 

                 电饼铛食谱---薄荷薄饼的做法

薄荷薄饼 .吃过这款点心的人可能不多,松软清香,回味无穷,这里我还是来介绍一下如何制作吧。 
原料:面粉、鸡蛋、薄荷叶、精盐、食油 
制作方法:1.首先将薄荷叶(薄荷叶多少根据你要做多少软饼决定,不过一定要适量哦,不能太多也不能太少,根据经验)切成末; 
  2.取适量面粉,打入鸡蛋(根据面粉的多少决定打多少鸡蛋),放入薄荷末,放适量精盐后加适量水调匀,注意不要太硬了因为是用电饼铛来做。 
  3.电饼铛上当,底热后加食油,倒入刚才调好的原料适量,用铲子整平,注意厚薄适当,如果太薄了会就不软了,如果太厚了口感不好,也不好掌握火候。之后盖上盖子,等待.....几分钟就OK拉. 
                 电饼铛食谱---香蕉桃仁奶糕的做法
香蕉桃仁奶糕 
用料:面粉250克,香蕉、植物油、白糖(蛋白糖)各50克、鸡蛋3个,核桃仁少许、泡打粉5克。 
制作:
(1)香蕉去皮切薄片,核桃仁改刀备用。 
(2),鸡蛋逐个打入容器内,抽打成泡末状,加油、糖面、粉、泡打粉、核桃仁、香蕉片搅拌成黏糊状,用电饼铛、不粘锅,放少量油,摊成圆饼,厚度一厘米,6至8分钟产出改刀装盘。 
特点:色泽金黄,香甜软糯,老幼皆宜。 

 
               电饼铛食谱---松子玉米虾仁蛋饼的做法

原料:松子700克、熟玉米粒1000克、虾仁750克、鸡蛋800克、花生油、面粉、食盐适量。 
做法: 
(1)将松子、玉米粒洗净,虾仁洗净切小丁,再将松子、玉米粒、虾仁、面粉、食盐、蛋液放在一起,加适量水充分搅匀成糊状。 
(2)电饼铛放油烧热,舀入调好的松子玉米糊,摊匀,煎至两面熟,切菱形小块即可。 
营养特点:玉米粒富含蛋白质、维生素B、E及磷、铁、镁等矿物质;松子富含蛋白质、脂肪、不饱和脂肪酸;虾仁含有丰富的蛋白质、铁、钾、碘;鸡蛋富含易于人体吸收的蛋白质。搭配食用,营养价值高.
 
【组图】怎样使用电饼铛烙饼和饼铛食谱 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
               电饼铛食谱---烤鸡翅的做法

原 料:鸡翅中(最好去正规超市买),酱油,料酒,盐巴,蒜 将鸡翅洗干净,放盐,料酒,酱油和蒜泥淹一个小时,让鸡翅充分入味。然后把电饼铛烧到微热,倒 油.记住不锅太热,否则会煳,然后把鸡翅摆到锅里,加盖,等一面烤好以后烤另一面,把两面都烤到金黄就好了,鸡翅里面的油全都被烤出来了,还有浓浓蒜香, 好吃啊,爱吃辣的话还可以自制辣椒放在上面。 

         电饼铛食谱---鸡蛋灌饼的做法

鸡蛋灌饼: 原料:面粉.鸡蛋一个.食盐.葱花.调料 
制作方法:
1.首先把面粉用水稀释搅拌成糊状,放入适量的食盐和调料,不可太稠也不可太稀,太稠了,饼会太厚和硬,太稀了饼会太软了. 
2.电饼铛加热后,地层用刷子刷一层薄薄的油,油不可多,倒入面糊摊匀盖盖加热成薄饼状. 
3.在薄饼成型后,在薄饼的表面打一个鸡蛋,用铲子(木制的或竹制的)把鸡蛋摊匀薄饼的表面,盖盖加热鸡  蛋凝固后即可......

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017