注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吝色鬼 的博客

 
 
 

日志

 
 

向前看才能生活,向后看才懂生活  

2012-03-02 11:26:18|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向前看才能生活,向后看才懂生活

          生之河流,走向一样,水岸不同:有的上下起伏,中间拐弯;有的左平右狭,前窄后宽;有的刚起步时跌宕,先急后缓;有的始终柔弱,缓步悠长;有的先清后浊,中途变身;有的风雨裂岸,遇障转向;有的水苦涩,有的水酸咸;还有的有情殇,只是没有从头到尾都平直,都通畅,都达顺的。人只有不仅仅是作为人的活体存在的时候,才是完美和强健的。

          世界上没有任何欢乐不伴随忧虑,没有任何平和不连着纠纷,没有任何爱情不埋下猜忌,没有任何光明不留下阴影,没有任何满足不带有缺陷。 生之河流,走向一样,水岸不同:有的上下起伏,中间拐弯;有的左平右狭,前窄后宽;有的刚起步时跌宕,先急后缓;有的始终柔弱,缓步悠长;有的先清后浊,中途变身;有的风雨裂岸,遇障转向;有的水苦涩,有的水酸咸;还有的有情殇,只是没有从头到尾都平直,都通畅,都达顺的。

          想活得随意些,就只能活得平凡些;想活得辉煌些,就只能活得痛苦些;想活得长久些,就只能活得简单些。没有上上活法,适合自己就是最好的。要脸,演正戏,少部分人光顾;不要脸,演八卦,十万人看你。没有双赢。任何人都有三个自己:骨子里的,表现出来的,别人眼睛里的。第一个是最难的,第二个是最假的,第三个是最累的。

           人的思想决定人的身体,人的内里决定人各有其味。生活里,有三个问题令人关注:一是吸引人吗?二是令人愉快吗?三是知道自己的所处地位吗?能经常想第一个问题的,是女人;能经常想第三个问题的,是男人;盲目徘徊在第二个问题里的,男女一样多。世上很多人都适用这句话:远看像什么似的,近看什么都不是。比海洋更大的是天空,比天空更大的是人心,人活着只有冥心眼,即心灵的眼睛,才能看到肉体眼睛看不到的东西。

          生存这一事实本身,就和“强”字分不开,活着就意味着健在。所谓生命就是一种力量,它时刻都在征服着周围的一切,包括自身的菌、病、欲。光往上看,发飘;光朝下瞅,腿沉;不往上看,不往下看,又找不准自己的位置。人生最不好把握的就是视力。人的伟大和光荣的杰作,就是知道如何恰如其分地生活。确切的人生是: 保持一种适宜状态。不要被“最”字所累,只有向前看才能生活,只有向后看才懂生活。

 

向前看才能生活,向后看才懂生活 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

       

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017