注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吝色鬼 的博客

 
 
 

日志

 
 

人生没有如果,只有面对  

2012-04-12 11:57:04|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    ==人生没有如果,只有面对==

人生没有如果,只有面对 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

  有的物,美好,却不能如人所愿。
  有的人,道貌,却“黯然”。
  有的家,貌合,却神离。

在浩瀚的宇宙里,人实在很渺小;置岁月的长河中,生命变短暂。给未来的岁月留下些美好的回忆,足矣。

并非我决绝,我是一个用理性来思索、用感性来生活的性情中人。

潮起潮落,心痛是难免的。或许,在某个无眠的寂静长夜,会辗转反侧。陌生曾经的熟悉,空荡曾经的欢乐,凄凉点点。

人生多不测,谁也无法预料明天会发生什么事。

不止一次,我看到身边好端端的人,突然没了,留下活着的孤单饮泣。

不止一次,我看到恩爱无比的夫妻,不经意间反目成仇------从此桥归桥、路归路。受伤害深重的一方,空对长空、痛苦着。

人生无常,不想去说谁是谁非。只想说,拥有时,请珍惜!

      人生没有如果,只有面对 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

人们都期望,生活会迎着初升的太阳灿烂,会在沐浴中星辉斑斓。

可是,人生不如意十有八九,或许,某一天,曾经的脊梁会瞬间坍塌。无奈、无助,但时光不会倒流。怅然若失,可是地球照样转动,日子依旧一天天流逝。

有些事,注定了无法挽回,就坦然接受,这才是聪慧的,也是坚强的。
 
人生,终是没有如果。人生,不可假设,也不能重来。

用金钱能买得起的东西,其实并不珍贵,用地位构筑的桥梁,其实并不牢固。

金钱与地位对于心是铁器的人绝对是不可抗拒的吸引,而,对于余下的草木,就是绝缘体。我还是喜欢草木般的生活。野火烧不尽,春风吹又生,感觉更有很顽强的生命力。

       人生没有如果,只有面对 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

拥有财富与地位越多越高的人,往往听不到真实的自然的声音。因为大家都会因为各自的目的,奉承,迎合,泡沫般的把他们抬高。所以,那个时候的人很难听到有人发至内心的坦诚。

其实,每个人都明白,最持久的吸引还是一个人内心散发出来的独特与魅力。只是,很多人不想承认那样的事实而已。

诚然,金钱对于人的生存很重要,是品质生活的基础。但是,对于一个人的内心,其实,并不是绝对的重要。

我也知道,命运的江湖是险恶的,逼迫人们不得不去迎合。因为,生活需要面包,也需要牛奶现实,让人真的变得维诺了。

人生没有如果,只有面对。我只能默默告诫自己,不要难过,做最真实的自己。既然,所有的努力都做过了,并竭尽了全力,就不会因不曾努力而遗憾终身。只要问心无愧,虽败犹荣!


人生没有如果,只有面对 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


 

 
                                                                                      

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017