注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吝色鬼 的博客

 
 
 

日志

 
 

驾车在水中如何逃生(组图)  

2012-07-26 16:55:05|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

驾车在水中如何逃生(组图) - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

7月21日,北京遭遇暴雨袭击。34岁的车主丁先生在积水最深达4米的广渠门桥下溺水遇难。媒体报道称,丁先生在最后时刻向妻子打了求教电话,请求妻子代为报警。其妻称丈夫说当时外面水压太大打不开车门。据悉,危急之下,丁先生想尽办法自救,还用头去撞车玻璃,但头都破掉了,也没有撞开。妻子曾打电话提醒他后备箱有锤子,但他已经没力气。

 生活变换莫测,谁也不知道下一秒会发生什么事情,就像开车的时候,谁也不能保证开车时不会掉到水中,要是真有这样的事情发生,切记不要慌乱,而是要把握住时间,想法设法保住自己的生命。

每 一天观看新闻都会有不幸的消息,人们会不会想这样的事情是否会发生在自己的身上,每个人都希望幸运永远陪伴着我们,但更多人的危机意识并没有这么强,或许 生活在这个充满“危险”的社会当中,阿甘精神才更值得推崇。就如看到“停车误把油门当刹车 女司机不慎冲进河失踪”的新闻,有车一族的你们是否也觉得自己不会发生这样离自己似乎很遥远的事情呢?

还是希望有车一族的车主们永远不会遇到不幸的事情,并在兴趣中了解如果汽车真的掉入水中如何逃生。

 

驾车在水中如何逃生(组图) - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

  时间就是生命

  汽车掉下水不会立即下沉,可把握下沉前的一分半钟甚至两分钟从车门或车窗及时逃生。即使汽车沉下水底,也有办法逃生,因为车厢注水可能需半小时。确定的时间视车窗是否打开、车身是否密封及水深程度而定。汽车下沉越深,水压越大,注水也就越快。

  1、一旦落水,不能惊慌失措,双手抓紧扶手或椅背,让身体后仰,紧贴着靠背,随着车体翻滚。避免汽车在翻滚入水之前,车内人员被撞击昏迷,以致入水后,无法自救而死亡。

  2、坠落过程中,应紧闭嘴唇,咬紧牙齿,以防咬伤舌头。

  汽车是有一定闭水性能的,汽车入水后,不要急于打开车窗和车门,而应该关闭车门和所有车窗,阻止水涌进。

  引擎所在一端会首先下沉,另一端的车顶部会困住一泡空气,可借以活命。

  如有时间,开亮前灯和车厢照明灯,既能看清四周,也便利救援人员搜索。

  解开安全带。伸头进空气泡中呼吸。如果引擎在车头,爬到后座。

  争取时间关上车窗和通风管道,以保留车厢内的空气。

  3、逐渐下沉中,车身孔隙不断进水,到内外压力相等时,车厢内水位才不再上升。这段时间要保持镇定,耐心等待。内外压力不等时,欲强行打开车门反而会方寸大乱,减少逃生机会。

  4、当水位不再上升时,做一个深呼吸,然后打开车门或车窗跳出。外衣需要先脱下,假如车门打不开,可用修车工具或在手上缠上衣服后打碎车窗玻璃。

  浮升时慢慢呼出空气。车里和肺里的空气压力跟水压一样,上升时肺里的空气会膨胀,若不呼出过多的空气,就会伤害肺脏。

  5、假如车里不止一人,应手牵着手一起出来,要确定没有留下任何人。

 

驾车在水中如何逃生(组图) - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

气泡救命

一九八二年十一月,荷蒲在英国索美塞得郡驾车时连人带车掉进河里,四轮朝天,从而被困。他爬到车尾,借车尾的大气泡维持生命,几个钟头后获救,除因河水冰冷而冻伤外,没有其他损伤。

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017