注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吝色鬼 的博客

 
 
 

日志

 
 

人生贵在自制 重在宽容  

2013-07-17 06:35:10|  分类: 隽永美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生贵在自制 重在宽容 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 人生贵在自制 重在宽容

人生贵在自制 重在宽容 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

                                    素材/网络 编辑/吝色鬼

 

          生活中,一个有自制能力的人,才能够成为自己真正的主人,与人与事,才能够进退有度,并保持着宁静中的大气静气
  
  自制,就是自己控制自己情绪与行为的能力,它既是一种挑战力,更是一种忍耐力。自制,就是自己克制自己,它是一种的能力,是一种品格修炼,一种可贵的自我限制行为,也是一种义务,更是一种责任。

  
  因为,快乐源于自制,成功也源于自制。一个能自制的人,一定是一个令人折服的人,只有做到自制,你才会心安理得,才会快乐和幸福。

 

人生贵在自制 重在宽容 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


  有道是大肚能容,容天下难容之事,笑口常开,笑世间可笑被之人,可见,一个有宽容心的人,才能够真正成为人上之人。
  
  宽容,就是视万物于自然,视大爱于委任,它是一种爱,是一种成熟,一种豁达与大度,一种浩然之气,容人之量的高志向。
  
  宽容是希望,可以化解矛盾、构建和谐、促进和平。宽容是一副镇静剂,可以让作为凡夫俗子的我们,在狂躁纷争中保持一个平常。
  
  宽容是雨露,可以浇灌心灵之花、滋润大地万物;宽容是美酒,能够甘醇怡人;宽容是桥梁,能够沟通心灵。

 

人生贵在自制 重在宽容 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

    宽容是春风,可以复苏尤物;宽容是阳光,可以消融猜疑与积怨。
  
  要知道骏马能历险,但耕田不如牛火车能载重,但渡河不如舟,只要你能把握自己,认识自己,改变自己,创造自己,就没有你做不到的事。
  
  人世间,唯有宽容的世界,才能是和谐美丽的,一个人,只有做到了宽容,成熟于宽容,才能具有那种,可以容纳万事万物之高尚胸怀。
  
  对自己要自制,即要自我克制,对别人要宽容,即要宽厚待人。这两个方面都做得好的人,必定是快乐的人。

 

 

人生贵在自制 重在宽容 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客


 
 

   
吝色鬼欢迎朋友光临

 

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017